Mittwoch, 5. Oktober 2011

Erntedank



Zum Erntedankfest, das wir heute mit den Wichtelkindern gefeiert haben, gab es frisch gebackene Brötchen:

1 Pck. Trockenhefe
350ml Wasser
1El Honig
1El Apfelessig
1Tl Meersalz
500g Dinkelvollkornmehl
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank!)
Nochmals durchkneten, dann zu kleinen Wichtelbrötchen formen und auf dem mit Backpapier belegten Blech noch einmal kurz gehen lassen. Anschließend bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen und mit Butter, selbstgekochter Marmelade oder Kräuterkäse genießen. Lecker!

Erde die uns dies gebracht, Sonne die es reif gemacht, liebe Sonne, liebe Erde, Euer nie vergessen werde!

Dieser Spruch von Chistian Morgenstern ist unser Frühstücksspruch. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen