Butternut-Kürbis-Rezept:
1 Butternut-Kürbis
1 Zwiebel
1 El Butter
100-150g Emmentaler, gerieben
1 Tl. gekörnte Gemüsebrühe
etwas Pfeffer, Salz, Muskat
1/2 Becher Sahne
Zwiebel schälen und würfelen, in 1 El Butter andünsten. Fruchtfleisch vom Butternut-Kürbis würfeln und dazugeben, kurz mitdünsten.
Mit wenig Wasser angießen, Gemüsebrühe dazu geben und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Mit Salz (Achtung: Brühe ist schon salzig!), Pfeffer und Muskat abschmecken, 1/2 Becher Sahne unterrühren.
Das Kürbisgemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen.
Ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken.
Schmeckt auch kleine Kindern!
Mit Baguette und frischem Feldsalat serviert ist es auch was für die Großen.
Voilà: Halloween muss gar nicht gruselig sein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen