Mittwoch, 15. Februar 2012

Waffeln


Heute haben wir im Zwergenstübchen ein ganz kleines bisschen Karneval gefeiert.
Das Spielzimmer und die Küche waren bunt geschmückt, wir haben ein paar Lieder mehr gesungen und es gab Waffeln - sogar mit 
(essbarem) Konfetti!
Das hat dann für den ersten Schreck entschädigt, dass Angela heute so gaaaanz anders aussah...
(...war als Köchin verkeidet)

Waffelrezept:

4 Eier
180g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker (Bio)
200g Zucker

500g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver (Bio)
 
1 Becher Schlagsahne
ca. 250ml Milch 

Die ersten fünf Zutaten schaumig rühren.

Mehl und Backpulver unterrühren

Sahne zugeben und so viel Milch, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Das Mehl sollte eine halbe Stunde ausquellen, bevor man die Waffeln ausbackt (evtl. noch etwas Milch nachgeben).


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen